我校1篇论文入选ESI全球TOP0.1%“热点论文”

发布者:办公室发布时间:2017-05-15浏览次数:12

根据Clarivate Analytics(科睿唯安,原汤森路透知识产权与科技事业部)ESIEssential Science Indicators20175月最新统计数据显示,我校“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室刘武昆以通讯作者和第一作者发表在COORDINATION CHEMISTRY REVIEWSDEC152016)上的SCI论文“Update on metal N-heterocyclic carbene complexes as potential anti-tumor Metallodrugs”入选ESI全球TOP0.1%热点论文(Hot papers)。根据本期ESI最新数据显示,全球化学学科两年内发表的SCI论文在最近两个月仅有321篇入选ESI热点论文,中国大陆地区化学学科两年内发表的SCI论文在最近两个月仅有127篇入选ESI热点论文。

ESI热点论文是指某学科最近2年内发表且在最近2个月总被引频次进入全球TOP0.1%的SCI论文。入选ESI“热点论文,标志着在该学科领域,我校教师的成果具有一定的国际学术前沿影响力,引起了国际同行的广泛关注,对于提升我校国际声誉将起到重要促进作用,对扩大我校学科的影响力具有重要意义。