校领导出席图书期刊与信息中心党总支处级党员领导干部民主生活会

发布者: 发布时间:2021-01-15浏览次数:10

按照校党委组织部《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,1月14日下午,图书期刊与信息中心党总支在江宁校区图书馆六楼会议室组织召开处级党员领导干部民主生活会,副校长姚文兵出席会议,校督导组成员、党委宣传部部长陈卫忠到会指导。图书期刊与信息中心党总支处级党员领导班子成员参加会议,非党员领导班子成员和非领导班子党总支委员列席会议。会议由图书期刊与信息中心党总支书记许建真主持。

在民主生活会开始前,姚文兵副校长阐述了2020年度党员领导干部民主生活会的主题,强调了开好民主生活会的重要意义,同时对开好民主生活会提出了具体要求。

会上,党总支书记许建真首先介绍了2020年度民主生活会准备情况,然后代表图书期刊与信息中心党总支领导班子,从领导班子作风总体情况、存在的主要问题、原因剖析、努力方向及整改措施等四个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、教育部巡视反馈意见整改以及上年度民主生活会整改情况回应,作汇报发言。接下来,党总支书记许建真、副书记张静、委员刘放、委员袁泉等四位党员领导干部依次汇报发言。发言聚焦本次民主生活会主题,认真查摆自身存在的差距和不足,严肃开展自我批评。在每一位党员领导干部发言之后,其他班子成员对其进行批评和帮助,大家坦诚交流,畅所欲言,最后本人再作表态发言。

接下来,姚文兵副校长点评并讲话,肯定了图书期刊与信息中心党总支领导班子高度重视这次民主生活会的召开,会议主题明确,准备充分,程序规范,注重“写实”,班子和个人的问题查摆得比较到位,党的工作和业务工作结合紧密,党政同心,解决问题的思路比较清晰,会议取得了实效。针对目前存在的问题,姚文兵副校长提出三点要求:一是进一步聚焦主责主业,主动担当作为,持续精准发力,促进党建工作与业务工作深度融合;二是进一步扩大沟通交流,倾听基层心声,让每一位师生共建共享学校发展成果;三是进一步从整体上把握部门发展,思考长远规划,更好的促进部门和学校的可持续发展。

最后,党总支书记许建真代表领导班子作表态发言,表示一定根据校党委的部署要求,认真解决目前思想上、工作中存在的问题,扎实抓好整改落实,更好的推动部门融合发展、健康发展。

副校长姚文兵点评会议

校督导组成员、党委宣传部部长陈卫忠出席会议并指导

处级党员领导干部依次汇报发言

会议现场