【尊师重教】你选书,我买单!| 第八届全国出版物馆配馆建交易会

发布者: 发布时间:2020-09-10浏览次数:158

为秋已至,雁南归,金秋相逢,终于迎来返校之际。为继续服务广大师生,丰富我校资源建设,特邀各位老师及同学参与第八届全国出版物馆配馆建交易会——线上图采会。

第八届全国出版物馆配馆建交易会暨2020全国馆配商联盟秋季线上图采会将于910-918日在线上平台举行,届时将展示数百家出版社全品种图书,二十余万种新书资源。诚邀各位老师及学生参与到我校文化资源建设中来,欢迎踊跃荐购图书,我们将根据馆藏需要酌情购买。


操作指南

使用平台:https://d.cxstar.com

1. 登录:点击右上角【登录】

2.选择【图书馆登录】→输入【登录名】ZGYK0702输入【图形码】即可登录。

3. 荐购

  • 检索图书:点击【图书发现】检索出具体图书后,可进行纸书荐购。

a、系统中【分类导航】提供按学科分类及中图法分类进行图书检索。

b、系统可按图书的综合评分、出版时间、定价排序。也可按价格区间、出版时间段、重点图书进行筛选。

c、系统提供【列表】和【表格】两种呈现模式。

  • 高级检索:可满足多项检索条件,筛选出需要荐购的书目。

  • 纸电同步:可直接选购纸质图书,电子书仅做参考。如需购电子书可联系图书馆老师。

  • 我的荐购:【个人中心】→【我的荐购】 中可查看到所有的荐购书目,及图书馆的采纳情况。

4. 平台展示

  • 主会场:其右上角展示领导讲话及平台消息发布。其他板块主要展示重点出版社书目,直接点击出版社名称即可进入选书界面。

  • 分会场

a.图书分会场:根据图书的中图法分类及学科分类展示各类图书,直接点击分类即可进入选书界面。

b.出版社分会场:按出版社综合分类和出版公司名称展示各出版社图书,点击分类首先展示该类别下的出版社名单,点击出版社名称即可进入选书界面。


  • 论坛:第八届全国出版物馆配馆建交易会期间平台以录播方式播出以《馆配馆建交易会从线下转为线上是历史性的转变》、《智能时代图书采访工作发展趋势》、《中文馆配电子书在高校图书馆中的定位与发展》、《公益的角色定位和社会责任》为主题的四场论坛。

  • 新闻区:发布最新线上书市动态。

  • 销量排行榜:左上角的【销量排行榜】对出版社、图书公司、出版社分类、图书单品销量进行时时榜单排行。图书馆选书时可参考该榜单。

  • 留言板:平台的交流区,实时在线客服答疑解惑。


图书与信息中心资源建设部
图书期刊与信息中心党总支资源保障与服务党支部

2020
910